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La stévia

Qu'est ce que la stévia ? Est ce bon au goût ?

Qu'est ce que la stévia ? Est ce bon au goût ?

La stévia regroupe plus de 240 espèces dont quelques-unes des édulcorants naturels notamment la Stévia Eupatoria et la Stévia Rebaudiana connues sous le nom générique de stévias.


Sa faible teneur en glucides et donc en sucre, en fait un ingrédient alimentaire alternatif au saccharose. De plus son effet négligeable sur le taux de glucose dans le sang en fait un édulcorant compatible avec le régime pour les diabétiques et les régimes hypoglycémiant. Les feuilles de cette espèce ont un pouvoir sucrant 300 fois supérieur à celui du saccharose c'est à dire le sucre ordinaire.


Cette stévia adoucit les mets et il est peu calorique. Il existe différentes formes de stévia petits comprimés blanc, poudre verte, poudre blanche et d'autres encore. La poudre blanche se dissout facilement dans l'eau et est sans arrière goût de réglisse. D'ailleurs son pouvoir sucrant est énorme et s'utilise dans les boissons, les pâtisseries et chocolaterie.Son pouvoir édulcorant est conservé même en présence d'aliments acides et même après une cuisson à haute température jusqu'à 200 °c. J'ai testé pour vous les sucrettes et la poudre blanche dans une infusion et j'avoue que ma préférence va vers la poudre blanche car le goût « réglisse » est inexistant.Son prix environ 4€ 50 les 3 grammes,cela peut vous paraître cher mais elle pure et pour une tasse d'environ 200 ml j'ai trempé un cure dent dans la poudre et saupoudré l’excédent dans le liquide .


A vous d'essayez !
D.Lothe