Cookies à ma façon
Ingrédients
- 250g ou 300g de farine ;
- 125g de beurre ;
- 100g de sucre ;
- 1 oeuf ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 sachte de levure chimique ;
- 2 cuillèrée à soupe de flocons d'avoine ;
- 1 cuillèrée à soupe de raisins secs ;
- 50g de poudre d'amande.
Préparation
Préchauffez le four à 180° (6).
Faire chauffer le beurre au micro-onde ou le laissez fondre à température ambiante.
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel, le sucre et l'oeuf, bien mélanger tous les ingrédients et ensuite rajouter le beurre.
Mettre la moitié de la préparation dans un autre bol.
Dans l'un rajouter les flocons d'avoines et les raisins secs, bien mélanger et réserver.
Dans l'autre bol, rajouter l'amande en poudre et ensuite former des boules que vous aplatirez sur la plaque.
Cuire environ 15 à 20 min à 180° (6).
Astuce
Dans la préparation à base de flocons, j'ai rajouté un peu de rhum et dans l'autre un peu d'anisette.
Bonne dégustation !