Aller au contenu principal

Gâteau au chocolat et sa ganache

Gâteau au chocolat et sa ganache.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 125g de farine ; 125g de sucre ;
  • 125g de beurre ;  
  • 3 oeufs ;
  • 1 sachet de levure chimique.

Pour la ganache

  • 100g de chocolat noir ou au lait ;
  • 20g de beurre.

Préparation

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four micro-onde. Mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez le mélange beurre/ chocolat, versez dans un moule à manqué et faites cuire 30 min à 180° (Th.6).

Préparer la ganache

Faites fondre le chocolat avec le beurre,versez sur le gâteau et étalez avec une spatule.

Astuce

J'ai mis des petites étoiles blanches et jaunes sur mon gâteau (à décorez quand le chocolat est encore chaud afin qu'ils ne tombent pas) et vous pouvez aussi le servir soit avec une boule de glace au chocolat soit avec une chantilly.

Bonne dégustation !