Mousse aux Letchis
Ingrédients
- 1 kg de letchis ;
- agar agar ou 4 feuille de gélatine ;
- 1 orange ; 300 gr de crème fraîche ;
- 100g de sucre.
Préparation
Épluchez les letchis, couper en deux, dénoyauter, et recouper en deux. Mixez les letchis (mettre un peu de coté pour la décoration), récupérer 4 cuillères à soupe de jus de letchis. Pressez l'orange.
Dans un bol d'eau froide faite ramollir les feuilles de gélatines ou l'agar agar. Chauffez dans une casserole les 4 cuillères de jus de letchis et y ajouter les feuilles de gélatines ou l'agar agar.
Prolongez la cuisson jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Dans un récipient , mettez les letchis, la crème fraîche et le sirop à la gélatine.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. Mettez votre récipient au réfrigérateur, pour faire prendre la mousse, minimum 4 heures avant de servir.
Astuce
Mettre dans des petites coupes ou ramequins et avant de servir, et décorer des restes de letchis.
Bonne dégustation !