Aller au contenu principal

Mousse aux Letchis

Mousse aux Letchis.

Ingrédients

  • 1 kg de letchis ;
  • agar agar ou 4 feuille de gélatine ;
  • 1 orange ; 300 gr de crème fraîche ;
  • 100g de sucre.

Préparation

Épluchez les letchis, couper en deux, dénoyauter, et recouper en deux. Mixez les letchis (mettre un peu de coté pour la décoration), récupérer 4 cuillères à soupe de jus de letchis. Pressez l'orange.

Dans un bol d'eau froide faite ramollir les feuilles de gélatines ou l'agar agar. Chauffez dans une casserole les 4 cuillères de jus de letchis et y ajouter les feuilles de gélatines ou l'agar agar.

Prolongez la cuisson jusqu'à dissolution complète de la gélatine. Dans un récipient , mettez les letchis, la crème fraîche et le sirop à la gélatine.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. Mettez votre récipient au réfrigérateur, pour faire prendre la mousse, minimum 4 heures avant de servir.

Astuce

Mettre dans des petites coupes ou ramequins et avant de servir, et décorer des restes de letchis.

 

Bonne dégustation !