Carry de Babafigue
Ingrédients
- 1 gros babafigue ;
- 1 oignon ;
- 1 morceau de gingembre ;
- 3 ou 4 gousses d'ails ;
- 1 c à café de safran ;
- 5 petits piments ;
- Sel ;
- Thym.
Préparation
Couper le babafigue en fines lamelles et les mettre à tremper dans une grande marmite avec du sel pendant 1 heure.
Emincer l'oignon et pilez dans un mortier l'ail, le gingembre les piments et le sel, réservez.
Faite chauffer un peu d'huile dans une grande marmite. Faite roussir l'oignon, lorsqu'ils sont bien dorés, rajouter les épices pilés, le thym et mélanger. Rajouter ensuite les tomates et le safran et laisser cuire environ 5 minutes le temps que les tomates cuisent, puis rajoutez le babafigue, lavez et essorez ,bien mélanger et ensuite mettre 2 grands verres d'eau dedans et laisser cuire pendant au moins 30 minutes.
Vérifier la cuisson et c'est prêt.
Astuce
Pour les non végétariens vous pouvez rajoutez aussi des saucisses, boucané et autres choses. Et j'ai rajouté aussi les lamelles de gros piments.
Bonne dégustation !