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Courgettes épicées au lait de coco

Courgettes épicées au lait de coco.

Ingrédients

  • 2 courgettes ;
  • 2 gros piments ;
  • Une petite boite de lait de coco ;
  • 1 c à soupe de soja ;
  • 1 c à soupe de maïzena ;
  • 1 oignon ;
  • Un morceau de gingembre ;
  • 2 gousses d'ails ;
  • 2 tomates ;
  • 1 poignée de raisins secs ;
  • Huile d'olive et sésame ;
  • 1 c à soupe de massalé ;
  • 1 c à café de graine de cumin ;
  • 1 c à café de moutarde ;
  • 1 demi c à café de curcuma ;
  • Sel.

Préparation

Coupez les courgettes et tomates en cubes et les piments en rondelles. Émincez l'oignon, coupez en petits morceaux l'ail et le gingembre. Dans une tasse déposer 1 c à soupe de sauce de soja et 1 c à soupe de maïzena. Mélangez.

Dans un wok bien chaud, déposer une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 filet d'huile de sésame, ajoutez l'oignon, ail, gingembre, remuez et laissez suer.

Ajoutez 1 c à café de graine de cumin, moutarde et un demi c à café de curcuma, une bonne cuillerée à soupe de massalé. Bien mélanger pendant 2 minutes.

Ajoutez ensuite les légumes, couvrir et laissez les légumes cuire à feu moyen. Un peu avant la fin de la cuisson ajoutez 1 poignée de raisins secs, puis rajouter 20 cl de lait de coco, mélanger délicatement, pour finir ajouter le mélange de maïzena et sauce soja, ajoutez du sel si besoin.

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Bonne dégustation !