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Haricots rouges à l'Indienne

Haricots rouges à l'Indienne.

Ingrédients

  • 250 g de haricot rouge ;
  • 2 gros oignons coupés finement ;
  • 2 gousses d'ail dans un peu d'eau ;
  • 1 petit bout de gingembre ;
  • 1 tomate ;
  • 1 c à soupe de curry ;
  • 1 c à café de curcuma ;
  • 1 c à café de paprika ;
  • 1 c à café de graines de cumin-coriandre fraiche ;
  • 2 feuilles de lauriers ;
  • 2 clous de girofle ;
  • Poivre ;
  • 1 c à café d'asafoetida ;
  • Huile ;
  • Sel ;
  • Concentré de tomate.

Préparation

Mettre les haricots dans la cocotte avec à peu près 80 cl d'eau. Mettre une c à café de curcuma, les feuilles de lauriers ; les clous de girofle, le poivre et le sel (Mélanger).

Mettre le couvercle et faire cuire pendant 25 minutes à feu moyen.

Pour le curry

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, ajouter les graines de cumin, 2 pincées d'asafoetida et les oignons (Mélanger).

Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les épices, le curry, le curcuma, le paprika, l'ail et le gingembre. Mélanger, ajouter la tomate et le concentré de tomate. Mélanger.

Mettre un peu de sel et laisser cuire les épices pendant 4 à 5 minutes. Quand il est prêt, ajouter le curry aux haricots dans la cocotte. Bien mélanger et écraser un peu les haricots.

Refermer la cocotte et remettre à cuira pendant 10 minutes à feu vif. Décorer de coriandre fraîche.

Bonne dégustation !