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Pois chiches en sauce

Pois chiches en sauce.

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches ;
  • 1 oignon ;
  • 2 tomates ;
  • 1/4 de cuil à café de bicarbonate alimentaire ;
  • 1/2 cuil à café de sel ;1
  •  feuille de laurier ;
  • 1 c à soupe de «'huile d'olive ;
  • 2 gousses de cardamome verte ;
  • 4 clous de girofles ;
  • 1 bâton de cannelle ;
  • 1 c à café de gingembre râpé ;
  • 1/2 c à café de poivre en poudre ;
  • 2 c à café de cumin en poudre ;
  • 2 c à café de coriandre en poudre ;
  • 1 c à café de graines de grenade séchées et broyées ;
  • 1 c à café de garam massala ;
  • 1 c à café de pâte de tamarin.

Préparation

La veille, faites tremper les pois chiches dans 4 fois leur volume d'eau fraîche. Le jour même, rincez et égouttez les pois chiches.

Épluchez l'oignon et l'ail. Émincez l'oignon et piler les gousses d'ail.

Coupez les tomates en dés.

Mettez les pois chiches à cuire dans un volume d'eau 4 fois supérieur à leur quantité avec le bicarbonate alimentaire, le sel et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et mettez les gousses de cardamome, les clous de girofles et le bâton de cannelle. Ajoutez l'oignon émincé. Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, la tomate, le poivre, le cumin , la coriandre, la grenade, le garam massala et le tamarin, puis faites revenir encore 5 minutes.

Ajoutez les pois chiches avec l'eau de cuisson puis laissez mijoter 10 minutes et servez.

Bonne dégustation !