Aller au contenu principal

Courgettes à l'indienne et au lait de coco

Courgettes à l'indienne et au lait de coco.

Ingrédients

  • 1 grosse courgette ;
  • 1/2 boite de lait de coco ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 petit morceau de gingembre ;
  • 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre ou en grains ;
  • 1/2 cc de moutarde en grains ;
  • 1/2cc de garam massala ;
  • 1/2 cc de curmuma ;
  • 1 pincée d'asafoetide-huile de sésame ;
  • 500g de pennes ;
  • 2 petites aubergines.

Préparation

Couper la courgette en rondelles de 5 mm et émincer l'oignon.

Emincer très finement l'ail et le gingembre.

Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans une grande poêle et y faire revenir les épices. Ajouter les courgettes. Mélanger et laisser cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soit tendres.

Ajouter le lait de coco.

Couvrir et laisser cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et la sauce épaisse.

Mes astuces

J'ai utilisé de l'huile d'olive à la place de l'huile de sésame car j'en avais pas sous la main et j'ai mis toute la boite de lait de coco afin d'avoir plus de sauce.

Bonne dégustation !